В монастыре

В монастырских белых стенах
Над бойницами веков
Дремлет чья-то неизменность
Под покровом облаков…

Словно в камне задремала
Святость чьих-то тайных слов,
Та, что силой рук ковала
Мощь златых колоколов.

И у каменных ступеней
Преклоняю я главу,
В куполах багряных теней
Слышу тайную молву.

У могил покров зелёный
Обвивает сном роса,
И закатной красной дрёмой
Освещают небеса.

За порогом храма речи
С позолотой голосов,
С треском воска тают свечи
Под сияньем образов.

Преклоню свои колени
У подножья царских врат,
И эфиром песнопений
Облучу душевный взгляд…

Пролетят часы мгновенно
За всенощною заря,
Отразится в белых стенах
У границ монастыря.

Щурясь от лучей восхода,
На ворота оглянусь -
Через год или полгода
Я сюда ещё вернусь

Прикоснуться к тайнам Света,
Полной грудью Жизнь вдыхать…
Где б не странствовал по свету,
Чтоб познать всю Благодать

Возвращусь я непременно
К белой святости веков…
Пусть запомнят эти стены
Тихий звук моих шагов.


Рецензии
Такая Благодать в Вашем стихо!!! А как хороши заключительные строки:

Возвращусь я непременно
К белой святости веков…
Пусть запомнят эти стены
Тихий звук моих шагов.

Очень живописное повествование,оч.понравилось! Новых стихов!С ув.Т.М.

Татьяна Марюха   30.06.2008 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.