Молитва
Я хочу поклониться тебе, россиянин,
И тебе, белорус.
Я хочу помолиться. И нет расстоянья.
Лишь сердечная грусть.
Перед домом Россией, пред казачьей станицей,
Средь багрянца степей
Я хочу помолиться. У Любви и Единства
Сила прочных цепей.
Я хочу помолиться перед Богом Единым,
Чтоб унял нашу боль.
Беларусь и Россия -<Кут мой родны>,
Родимый. В этом соль.
Я не вижу преграды и не вижу границы.
Бесконечность полей.
Я не вижу границы. Только горе на лицах
У родных и друзей.
Я хочу помолиться и за Вас, ветераны,
Страшных войн. У побед
Привкус горький. Как странно…
Столько минуло лет.
Я хочу поклониться тебе, россиянин,
И тебе, белорус.
Я хочу помолиться. Перед Богом Единым
Разливается грусть…
3 июля 2004 г.
(День освобождения г. Минска).
Свидетельство о публикации №104070400093