Мой бескрылый ангел

Бескрылый ангел падает с небес…
Он ходит по земле сухой
От бед людских и просьб детей, -
Но как исправить этот изгой?..
Он знает мою боль и печаль,
Он видит всю меня насквозь,
Он подошёл, но я не ждала -
Не верю я, что он без крыла.
Но как почувствовать его,
Но не ложить на сердце грех,
Как пронести любовь свою
И рассказать же всё ему?..
Я не могу…
Бескрылый ангел плачет без слёз…
Лишь одеяния его мокры.
А я смотрю в глаза ему
И вижу свет по средь ночи.
Безупречен алый цветок.
Не сгораем пламень сердец.
Если любишь, то не уходи,
Если веришь, то просто вернись,
Но не вниз…
Смотрю, а ангел светел, как день,
И вижу крылья за его спиной…
Он подошёл и тихо сказал -
"Не трать ты время на горький плачь.
Оставь сомненья позади
И посмотри в дорогу впереди…
И может он не знает, что ты…
И может ты не знаешь, что он..."
Мой светлый ангел к небесам
Поднялся с радугой лучей,
И лёгкий дождик падает вновь к нам
И вновь - земли, счастливей нет,
И это -  не сон…
22.06.2004г.


Рецензии