Ты прощенья просить у меня не спеши... ответ дочке
И прощенья просить у меня не спеши,
Пусть письма моего нерадивого строчка
Будет клятвой моей материнской души.
Шла по жизни я, знаешь, тернистой дорогой,
Там где не было роз, только боль и шипы…
Наслаждайся же тем, что нам дарится Богом,
И пусть годы на радость немного скупы.
Пусть не стала ты в жизни великой актрисой,
Пусть и роскошью вовсе не блещет твой дом,
Пусть мальчишек своих ты растишь без изысков,
Ты ведь, знаю, мечтала совсем о другом…
Но судьба так бывает порою капризна,
На крутых поворотах сдают тормоза…
То что видишь в мечтах изворотливой призмы,
Воплотить в этой жизни всё чаще нельзя.
Раз уж в жизни не так, как мечтала, сложилось,
Радость можно найти и в цветке полевом,
Ты не злись, дорогая, на всё божья милость…
Попытайся улыбкой украсить свой дом.
У меня ты одна в этой жизни осталась…
Для тебя я сегодня на свете живу,
Будь немного счастливой, хоть самую малость,
Я во всём тебя, доченька, верно пойму.
Твой характер, твой нрав, романтичность натуры,
В этом вы, как две капли, похожи с отцом…
Не обижена богом, и ты это знаешь,
Ни фигурой, ни вкусом, ни милым лицом.
И не стоит искать то, что просто не видно,
За горами, за морем, за краем судьбы,
Пусть от слов моих где-то тебе и обидно,
Но не надо нам магии и ворожбы.
Не грусти и не плачь, это женщину старит,
Цену знай себе в жизни, умей и прощать,
И пусть вновь тебе солнце улыбку подарит,
Когда завтра придёшь ты меня навещать.
================
Май, 99
Свидетельство о публикации №104070400902
**
Искреннее, прекрасное стихотворение - как линия пересечения судеб касается всех..И проблемы одинаковы и
истории повторяющиеся..
Спасибо!
http://www.stihi.ru/2002/09/30-607
Ю.Алтайцев 14.09.2004 12:34 Заявить о нарушении
Стихотворение это написано очень давно. Только вот опубликовать решилась только после того, как мымы не стало...
http://www.stihi.ru/2003/12/16-1661
http://www.stihi.ru/2004/01/30-1120
С уважением, Аля
Аля 18.09.2004 08:05 Заявить о нарушении