Блоку

«Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» …
Кого сейчас затронет это?
Вот если б тень от человека
рвал на куски свирепый ветер,

бросал на окна той аптеки,
где тоже виден слабый свет,
но где бездомному калеке
сквозь дверь швырнули грубо: «Нет!»

Возможно, тот, чья песня спета,
качнувшись, вздрогнул бы, как встарь,
сочтя шагами того света:
Аптека … Улица … Фонарь!

ЮЮ – 04июл04.


Рецензии