Допрос любви

Девочка написала:
Скажите мне, любовь - она зачем?
Скажите мне, любовь - она сложнее?
Скажите мне, любовь - она кому?
Скажите мне, любовь - она к чему?
Скажите мне, любовь - она куда?
Хмельной рукою дарит безделушки?
скажите мне, любовь - она чиста?
Она умеет лгать и притворяться?
Скажите мне, любовь - она одна?
Я той ли стороной ее одела?
Я, как молитву повторяю вновь:
Любовь, надежда, вера, постоянство...

Эпиграф:
Дети в подвале играли в гестапо:
Зверски замучен сантехник Потапов…

ПАРОДИЯ
В чём чувство меры - вот вопрос,
Звучит не по-немецки…
Любовь попала на допрос
К дитю, но не по-детски…..
Дите к любви:
Ты здесь зачем? Ты кто и как?
К кому пришла, на сколько?
Да кто поверит, что все так,
Что без тебя всем горько…
Ты с кем пришла, подельник кто?!
Стоять! Молчать! Бояться!
Тебя одену как пальто -
Мне будут поклоняться!

Жертва с жизнью распростилась-
Малышка ей и помолилась….


Рецензии