Почему?

В глаза смотрел... тебе я вновь
И снова правду произнес
И в сердце, снова та же боль
Наверно, вправду чушь я нес.
И нить бездумных ожиданий
безликих, видимых мечтаний   
Осталась за чертой всего
Меня оставив одного….
И сердце вмиг остановилось
Задумалось… зашлось… забилось…
И солнце в зА горы спустилось
Весь мир достал… и все забылось.
Вопрос донеся   – почему ?
Все так сложилось – почему ?

Я ж помню взгляд твой близкий … в мысли
И помню,  как сложились листья
В душе полет, фантазий быстрых
Вели мой шаг в долину жизни.
Ведь для меня, твой голос -  чудо
А в отражении  - голос   утра …
В улыбке  - озера черта
Что так к тебе меня влекла
Но знал… я видел, … понимал
Что славы ветра не снискал
А  что же делать ? – я не знал
Про чувства все свои  сказал
Вопрос ведь снова – почему ?
Тебе сказал я – почему ?


Твой  каждый взгляд... забытый голос
Что  след  оставил   вдалеке
И что сказала ты – не новость
Но мысли снова  о тебе …
Люблю. люблю. Люблю тебя я.
И так что в правде вижу ложь.
И в шутке истину теряя
Я оказался вдаль дорог.
Я тут … я здесь.. мне больно очень
Пишу тебе я пару строчек
Но нет… в письме поставлю прочерк
Устал я ставить много точек.
В ответ вопросу – почему ?
Скажу я правду – я люблю.


Рецензии
Очень грустно, Максим... Мысли, мысли... не дают покоя. А чувство живёт... И что с этим делать?..
Хорошее стихотворение.
С пожеланием счастья,
Алла

Алла Пермякова   02.11.2004 23:41     Заявить о нарушении