Воспоминания по-французки
Как всегда, погуляв, меня клонит поспать
Иногда просто хочется взять и упасть
Выпью чашечку кофе, поставлю французский шансон
Азнавур пропоет про парижский синдром
Почему не могу повернуть время вспять?
И стакан , уже пятый, бордо не поможет понять…
Вспоминаю, как говорила ты про Тулон
Но туда не попасть в этот мертвый сезон
Дождь мне мешает уснуть …третий час
За окном виден город ночной, церкви спас.
Я смотрю долго вдаль, что пытаюсь я там рассмотреть?
Желтый обод луны словно сыр, что с вином хорошо было б съесть
Долго гудит мой, побитый с утра, телефон
Словно мартовский кот улыбаюсь, смотря на АОН
Как в забытом кино вспоминаю твой последний звонок
Хочешь ещё потерзать моё сердце разок?
Я не буду в этот раз трубку брать, отвечать
Помню, как же давно, мы по Montmartre любили гулять
Всё в мечтах я витаю, но прошлым жить ведь нельзя
Ощущаю себя словно пешкой, что съела ферзя
Как прекрасно, спокойно всё стало внутри
Либо я опьянел, либо в зеркале пьян визави
Мне смешно, ведь вокруг одно дежа вю
Даже я по-французски теперь говорю.
04.07.04
Свидетельство о публикации №104070400777
Будто - снова в Тулоне в тебя по-французски влюблен...
Снова сети без рыбы на берег притащит рыбак -
Неулов или нашей любви окончания знак?...
Вот так навеяло))
Чудесное стихотворение...
С симпатией
Мари
Мари Бэль 10.10.2004 13:06 Заявить о нарушении
Самс 10.10.2004 22:19 Заявить о нарушении
Мари Бэль 10.10.2004 22:52 Заявить о нарушении
Самс 11.10.2004 18:20 Заявить о нарушении