Пустота

Вся наша жизнь на горизонте,
Что море с небом разделил,
Всё прошлое – в волнах похоронил,
Всё будущее в небесах укрыл,
А настоящий миг – не троньте,
Он постыл, и словно прах развеется с могил.
Минувших дней накал кипучий
Ушёл в размеренный прибой
Воспоминаний сладких чередой,
Победой, что сменяется бедой,
И облаком, что станет тучей.
Нам с тобой нет сил понять их истины простой.
А будущее иллюзорно,
Как пустота над кораблём.
Живём – и это ли позорно - ,
Стремим наверх наш горький взор, но
Ответ не видим, для чего живём.
Так больно… В ссорах вечных будем спорить вздорно.
Не плавать нам в воде текучей,
И в небесах не полетать.
Не глубиной, не высотой не стать,
На грани мы – и это нам под стать,
Найти хотим стезю получше:
Что искать, когда теряем, обретя, опять??
Всего лишь линия пустая:
Ни там, ни здесь нет места ей.
Но сотни белых быстрых кораблей,
И сотни белых облаков – зверей
Не видят ни конца, ни края…
Для людей – всё это пища для пустых идей.
В свой вечный путь уходит время
Непостижимый и простой
Без пользы прокричать ему «постой»
Ветра старались, шелестя листвой,
Прощаясь без прощенья с теми,
Кем прибой играет, как пространство с пустотой.


Рецензии
Вкусно...

Павел Ватаманюк   07.05.2005 22:06     Заявить о нарушении
Приятного аппетита!! :)

Омега   09.05.2005 17:29   Заявить о нарушении