Christina Rossetti - Remember Помни

Помни меня, когда я уйду,
    В тихой земле свой покой обрету;
    Когда из руки ускользнёт вдруг рука,
Когда,  уходя, не уйду никуда.
Помни, когда не останется дней
    Где ты мне расскажешь о нашей судьбе:
    Только помни меня; Только пойми
Не слушай советов. Молитв не твори.
И если когда-то забудешь меня
    Вспомнив однажды – забудь про печаль:
    Пусть лучше тьма и тишь забвенья
    Укроют память обо мне,
Ведь лучше всё забыть с улыбкой
Чем с грустью помнить обо мне.


Рецензии