Глоток коньяка

Глоток коньяка, обжигая и раня,
Проскользнет по груди, омывая боль раны,

Обжигая томленьем, согревая надежды,
Проскользая по венам, отзовется невеждой.

На секунду согрев, испарится навеки,
Растворяя в себе слезы, яд в человеке.

Тонкой, юркою змейкой, теплом обжигая,
Он струится по венам, любовь обнажая.

Ярко-желтая жидкость, огонечек в стакане.
Приложила к губам, обжигая их, раня.

Утоли мою жажду теплом неминутным,
Утоли и согрей мимолетный попутчик.

Я в стакане, на солнце, отловлю в тебе лучик,
А потом его выпить и спалить себя лучше.

Коньяка огонек, пробежав обжигает
И минутную слабость в душе обнажает.


Рецензии