Я повстречалась на твоем пути...

Я повстречалась на твоем пути.
Не закрывай же дверь, позволь чуть, чуть согреться,
И легкою безуминкой в глазах,
Позволь, как полотенцем обтереться.

Всего лишь чашку чая попрошу.
Потом уйду, не вопросив о большем,
Я не держусь за легкие слова,
Я не держусь надежды прошлой.

Я повстречалась на твоем пути,
Как легкий призрак, не прося о многом.
Чуть, чуть тепла и капельку мечты.
Не более, и кратким сроком.

Я незнакомка. Промелькнув, уйду.
И больше ты не вспомнишь томный образ.
Ты будешь жить как прежде, нелюдим.
А я? А я … зачем же все вопросы?


Рецензии