Призывно плачет полонез
Призывно плачет полонез!-
Орган торжественно вздыхает.
Мишель Огинский! Вы ведь здесь?!.
Смотрите, как огонь пылает…
И кони мчатся. На ветру
Их гривы белые и росы.
Окно раскрыто, Поутру
На подоконнике две розы.
Звучи, звучи же, полонез!-
Полуулыбки луч сквозь слезы.
И будут в самом сердце, здесь!
Всегда свежи две белых розы.
Свидетельство о публикации №104070400600