Орел - распластанные крылья
Орел – распластанные крылья!
Огнем оплавлено стекло.
И странно то, что пахнет пылью,
Когда и пепел унесло.
Утихомирилась стихия
Иль затаилася на миг?
Вновь обретенная Россия –
В две стороны орлиный лик.
………………………………
Но заросла травой болотной
Босой Аленушки любовь.
Летят российские полотна-
Кричат – Свобода! Стонут – кровь…
Где золотая середина?
Кому дано сдержать узду?
Двулика или двуедина?
На славу или на беду?
Летят проклятья и молитвы,
Как стрелы диких орд. И что ж,
Пир средь чумы иль поле битвы?
Никак того не разберешь.
Россия! Родина! Отчизна!
Душа, сгоревшая до тла!
Но никому не быть на тризне
Великорусского орла.
Свидетельство о публикации №104070400593