Кентавры и кентаврессы

Солнечный шар гибнет Западу в пах,
Задохнувшись под собственным весом,
И неспешно выходят под шорох страниц
Изо рта, из карманов, из впадин глазниц
Кентавры и кентаврессы.

Я давно прикормил себя. Светский обряд
Строгих строк сберегательных книжек.
Но кентавры совсем не горюют о том.
Они пахнут грозой, степью, диким костром,
И я рад хоть тому, что их вижу.

Их налитые мускулы просятся в бой,
Хмуро пялясь на многоэтажки,
Они просто не знают, куда себя деть.
В жестах их – непреклонность, в них верная смерть
Всем рабам недостроенной Башни.

Без пожиток и страха, и весел, и зол,
Я отрину и время, и место.
Конским ржаньем меня позовут за собой,
Землю роя копытом и брызжа слюной,
Кентавры и кентаврессы.


Рецензии
браво

Хотылёва   04.07.2004 18:02     Заявить о нарушении
Рад стараться, Наташа...

Шкарин П.В.   05.07.2004 21:50   Заявить о нарушении