Отрада

И куда теперь деться, что сказать и во сколько?
Где печальное лето, где слова о мольбе?
Может все это сон, да и жизнь мечта только,
И погибнуть нам вместе суждено на пальбе?

Ты коснешься губами неба синего нежно,
Затрясутся в волнении руки, сжатые крепко.
Жизнь давно пролетела, так смешно,
безмятежно,
И творил ты ее, словно мастер и лепка.


Знаешь, все ведь напрасно, нет ни счастья,
ни горя.
Нет упавших звезд с неба и погасших ночей.
Только капли соленого синего моря
Смогут слезы создать в глубине тех очей.

Я с тобою сливаюсь воедино, всецело.
Ты поймешь мою суть, развернешься спиною.
Ты ведь правишь мир мной, так несмело, умело,
Я туманом всю вечность с собою накрою.

Полечу вслед за солнцем, опустивши все крылья
И дотронусь всем сердцем дна огневого.
Застилают глаза черти мне твоей пылью.
Но любить, почему-то не смогу я другого.

Ты надежда и память, ангел злой на рассвете,
Ты пророк моих снов, ты удача скупая.
И туманом костер снова в очи мне светит
Стала я насовсем, как и капля, немая.

Вот стою на дороге, ветром волос лаская,
И из глаз моих слезы на белый песок.
Я живу один день, меня нет – умираю,
И сквозь тело озябшее града поток.

Он летит мне навстречу, пробивая, умело.
Кровь струится ручьем к обгоревшим ногам.
Солнце ноги сожгло, град убил мое тело,
А душа моя нежно взлетела к Богам.

Никуда мне не деться, не сказать уже в срок.
Нет и лета давно уж, и молиться не надо.
Не забудь, и тебя скроет града поток,
Ты не знал, но ведь я твоей жизни отрада.


Рецензии