Зашел ты в храм, зажег свечу

Зашел ты в храм, зажег свечу.
Она горит, но гаснет вдруг.
Ты не пугайся – это я лечу,
Ведь я твой злой недуг.

Меня ты ждал, а как же,
Не ждал – не ставил бы огонь.
Я совершаю злые кражи,
Лишь только сердце тронь.

Хоть ты и просишь Бога жить,
Пойми, он ведь бессилен,
Ведь мне положено убить:
Я стражник на могиле.

Я вижу ваши дни и жду,
Когда мне можно будет взять.
Я объявляю вам вражду,
Меня должны вы то ж понять.

 Когда я жил и правил миром,
Пришел ваш Бог и заявил,
Что он стал истинным кумиром
И мир его всевышним объявил.

Мне стало страшно жизнь нарушить,
И я хотел весь мир разбить:
На части две его разрушить:
В одной творить, другой - убить.

И ваш высокий чин земной
Сказал, что хочет вас творить.
Мне было все равно, любой
Мог так искусно говорить.


Я так считал, я верил в это,
Но оказался он умней.
И выдал мне на мир билеты,
Что пропускают в мир смертей.

Так здесь остался я отныне.
Ваш рыцарь делает людей,
А я сижу один в унынье
И жду от вас смертей…


Рецензии