Я люблю смотреть в глаза

Я люблю смотреть в глаза,
Слышать твой родимый голос.
За окном стучит гроза,
Да качает спелый колос.

Грозди падают на землю,
Птичий окрик в вышине.
И вьюны врастают в петлю,
Месяц светит в тишине.

Воздух весь наполнен небом,
Пахнет свежестью росы.
И с воздушным белым хлебом
Ждет девица без косы.

Ты окинул взглядом небо,
Посмотрел ты вглубь полей.
Понял вдруг, что там ты не был,
Но свой дом всегда милей.

Ты пришел, открыл калитку.
Взгляд любимой, где глаза.
Ты увидел милую улыбку,
Да из век течет слеза.

И в косу вплетенный волос,
Слезы – чистая роса:
«Я услышала твой голос,
Я смотрю в твои глаза!»


Рецензии