Солдат

Солдат, не верь ты ни им и не мне,
Солдат, пусть умрешь ты там на войне,
Солдат, ты запомни, бог есть на земле,
Солдат, ты будешь еще на коне.

А дома нет метрии, нет и отца,
В мутной воде отраженье лица,
Простые мечты, ты ушел в никуда,
Вокруг тебя кровь и снова вода.

«Запомни, - услышал, - ты уже не жилец,
Запомни, собака, пришел твой конец».
Ты вовсе не будешь молить о пощаде
Умрешь ты, ты умер, но дела ли ради?

Жизнь промелькнула, угаснув в конце
За что ты боролся, умолкнув в свинце,
Кто ты, зачем ты пошел на войну,
Скажи мне мой друг зачем, почему


Рецензии