Мне родина дана одна

Мне родина дана одна,
И быть другой уже не может,
Она одна – и свет и мгла,
И поругает, и поможет.
Из рук её приму я казнь,
Протянутую ей лишь руку
Возьму, когда боюсь упасть,
Не пережить мне с ней разлуку.
Пусть ей сегодня не до нас,
Ей, что чужие, россияне,
Но будет день и будет час
И света озарит сиянье
Родную землю,
И молю, и уповаю,
Что воскреснет
Страна, которую люблю,
Страна, с душою поднебесья.


Рецензии