Давай останемся друзьями

"Давай останемся друзьями" -
Как много в этом было фальши,
Как будто думала другое:
"Всё то, что было между нами,
Слова и мысли, взгляды наши -
Давай оставим всё в покое".

Чтоб дальше жить, другое нужно,
Другая сила чувств и слова,
Другие мысли между строчек.
А мы всё ходим по окружной,
Теряясь, будто это ново,
Не замечая знаков прочих.

"Давай останемся друзьями" -
Произнесла - и удивилась:
Остался мир таким, как прежде.
Дым не поднялся над полями,
Ни бес, ни ангел не явились,
И всё ещё жива надежда.


Рецензии