Жизнь

Страсть, желание, любовь,
Оргазм, зачатие, рожденье -
Смешалось все, вливаясь в кровь,
И жизнь приходит в довершение.

Родился он, или она,
От ползания и до взросления,
От памперсов и до вина,
От люльки, соски, до старения.

Мгновенье, вечность, кутерьма,
Смятенье, ясность и тревога,
Ясли, институт, тюрьма.
Полна опасностей дорога.

Сперва ползем, потом встаем.
И, зная все, стремимся жить.
В туннели жизни мы бредем.
Связь с Богом - Ариадны нить.

Смерть. Конец. Ответ. Итог.
Божий суд теперь над нами.
Грешны иль нет, - решает Бог.
Мы! Во всем! Виновны сами...


Рецензии