Кабы я была царица

"Кабы я была царица,- третья молвила девица,
- Я б для батюшки-царя родила богатыря."

Маленький,
До чего же ты все-таки маленький.
Эта розовость,мерно сопящая между  подушек
В спаленке,
В нашей теплой, уютной спаленке,
Под охраной недремлющих книг и пушистых игрушек.
Повернулся
Опять на бочок, кулачок под щечку.
Херувимчатость,
Что куда-то сбежит с годами,
И ко лбу
Прилипает смешная челка...
И во сне
Губы шепчут чуть слышно: "Мама".

- Нашатырь...
- Эй, очнитесь, кончено, ну, проснитесь.
Как в постели, так смелые... Слышите?
Резкий запах.
Ты прости,
Никогда не рожденный маленький,
Ты прости,
Только так захотел твой папа.


Рецензии
А хрена папу слушать то?

С.Г.С.   05.07.2004 18:42     Заявить о нарушении
Галочка, женщины с характером - большая редкость))), как бриллианты.) Большинство слушается.

Тихий Омут   05.07.2004 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.