Вера в людей

Звёзды режут потолок,
Разрывают мир на части,
Нам бы верности глоток,
И прожили бы ненастье.

Залечили б водкой раны,
Развернули бы войну
Против скверного маразма,
Захлебнувшего страну.

Может быть, тогда бы люди
Оценили радость дня,
Подарили б миру счастье
И частичечку себя.

Помирились, поменялись,
Смыли грязь пустых угроз,
И с привычками расстались,
Огибая сектор гроз.

Скинули фату проклятий,
Черствых слов пустую грань,
Холод купленных объятий,
Лед приветствий, лести дань.

Оросили воздух правдой,
Честью, свежестью ума
И была б тому наградой
Отношений глубина.

Ты ответишь: «Знаешь парень,
Кинул ты не мало слов.
Сам то веришь?»
«Я не знаю…»
«Ну и ладно,
Будь таков…»
Vlad, 2002г.


Рецензии
Да, концовка, действительно, сильная. Этакий грамотный итог. А вот со словом "частичечка" надо что-то делать, как-то неправильно это... Извините, если что. Спасибо за хорошее стихотворение.

Лев Степаненко   06.09.2012 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.