Тот, кому подобает подражать

Хлещите слёзы, лейтесь реки
Несбыточных и падших мечт,
Как помутнённый мозг калеки
Хранящий доблести картечь
Он был мерилом всех зачатий,
Забытым богом в дне мирском,
Он помнил тень людских объятий
И ткал любовь за верстаком.

За что ж судьба его пинала?
Не мог он жить среди волков,
Не мог дарить любовь шакалам,
Не мог сорвать с себя оков,
И прожил жизнь казалось даром,
Как узник дюжины ветров.

Его кидало влево, вправо
И одиночество жрало,
Он создавал, но видно мало.
Не так-то просто лить добро
Взамен усмешки получая…

И он решил, что жизнь напрасна,
Уж лучше впасть в небытиё,
А бритва вовсе не опасна,
В ней что-то есть, возьми её,
Взгляни на отраженье жизни
Сквозь узкие полоски вен,
И на отрезок веры брызни
Феерией кровавых стрел…
Vlad, 2004г.


Рецензии
У Вас прекрасные стихи. Это не просто рифмованные повествования - это, действительно, поэзия.

Лев Степаненко   11.07.2010 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.