Угасает свеча

Угасает свеча,
И не стало кольца.
Параллель не нужна,
Не руби, с горяча…
А в глазах лишь испуг,
С тополей легкий пух,
Облетел до конца,
Ну а в жизни игра…
Чувства только слова,
Двух горячих сердец,
Ты ль иль я молодец ?
Вот и всходит луна,
Холодна и нежна,
Вечер наших мучений,
Суррогат развлечений,
А улыбка мила,
Не хватает вина,
Вечер памятных встреч,
Не смогли уберечь…
Вечер юности дань,
Распростертая длань.
Пустота в пустоте,
Тень прохожих в окне,
Летом, осень пришла…
А любовь то ушла,
Разговор угасает…
Кто кого обвиняет?


Рецензии