Хочу нарисовать портрет...

Хочу нарисовать портрет,
Увековечить твое имя,
Но не художник я, о нет,
Мне это будет не под силу.

Хочу в граните высечь лик
Твоих прелестных очертаний,
Но я не скульптор и, увы,
Мне не поддастся твердый камень.

Хочу я оду посвятить, той,
Что дороже всех на свете,
Но все мои черновики
Развеет загулявший ветер.

Прости за помыслы мои,
Они дарованы судьбою,
Пусть что-то мне не донести,
Но счастлив я гореть тобою.


Рецензии