Лебединая песня совы

Под лежачий камень не течёт вода?
Да идите!.. Сами знаете, куда.

Это я в печали до полднЯ лежу?
Да пока вы спали, я пахал межу,

боронил и сеял, поливал, полол,
жал, сушил и семя складывал в подпол.

Маленьким пичугам более с руки
не ходить за плугом, а клевать стихи,

но в семейке звонкой, где в чести слова,
есть и жар-воронки, есть и я – сова:

мудрая, большая. В нОчи вещий час,
птиц не презирая, думаю о нас.

ЮЮ – 01июл04.


Рецензии