***

Светел,
Светел месяц в небе ночью длинной,
Встретил
Парень деву, где ручей, калина.
Крошит
Месяц с неба звёздочки в ручей,
Брошен
Там на берегу платок ничей.

Свищет,
Завивает ветер белой вьюгой,
Ищет
В белом поле милого подруга,
Скушно
Вечер зимний коротать одной,
Сушит
Ей печаль сердечко в ночь и днём,

Стылый,
Хмурый зимний вечер бесконечный,
Милый
Бродит где-то вдалеке, беспечный,
Сколько
Утекло в часах уже песка,
Только
Не проходит прежняя тоска.

03.07.2004


Рецензии