Незаменимых нет

Меня не станет, ветер будет
всё также ветви наклонять…
меня не будет, среди будней
меня не будут вспоминать…

И изощрённый стих застынет
на запылившемся листе…
и страсти, прогорев, остынут,
родятся мысли, но не те…

Другие мысли и другие
их будут с лоском говорить,
используя слова витые,
сплетая их в цветную нить…

Меня не станет, ты же будешь
как прежде жить и соблазнять,
сомненья все свои рассудишь
и нос свой задерёшь опять…

Но, вот, кому ласкать и нежить
тебя в неоновых лучах? –
К тебе я не приду как Нежить,
как из могилы вставший прах…

И я не буду дохлой тенью
как призрак красться за тобой,
ведь мне не будет воскресенья,
а я любить мог, лишь, живой…

Ты скажешь: «это всё банально,
и пуст затасканный сюжет,
но, что вполне, увы, реально,
что ЗДЕСЬ незаменимых нет»…

А я скажу: «неповторимы
ЗДЕСЬ каждый вздох и каждый след…
И тем, кто кем-то был  любимым
уже замены больше нет»…

Ты, усмехнувшись, скажешь тихо
«я не любила никогда»…
и ветер вдруг внезапно стихнет
и монотонный хор цикад….

Меня не станет… Утро встанет,
и ветер будет шелестеть,
звенеть дождём в оконной раме
и об ушедших песни петь….


Рецензии
Никто не вспоминает там меня,
Моей вдове совсем другое снится...
А.Городницкий

Борис Булатов   22.04.2006 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.