Мышелошадь

Жил на свете Мышелошадь,
Мышелошадь очень славный.
Он ходил походкой плавной
И любил ходить на площадь.

А на площади висели
Пребольшие карусели,
Преогромные качели
Там на площади висели.

И смотрел наш Мышелошадь
На качели-карусели,
Как они, вертясь, скрипели
И о чем-то хрипло пели.

Проплывали мимо кони,
Проплывали мимо птицы
И запряженные пони
В золотые колесницы.

Не имел пяти копеек
Мышелошадь на билетик,
И смеялись над ним дети
С ярко крашенных скамеек.

Мышелошадь очень смелый,
Просить денег не посмел он.

Но пришел тут мальчик Митя,
Очень милый, доброглазый,
И, что Мышу очень плохо,
Мальчик Митя понял сразу.

Обнял Лошадь он за шею,
Их глаза в глаза глядели,
И слезинки-серебринки
Быстро высохнуть успели.

Потому, что встретить друга -
Это радость, это счастье!
Одиночества испуга
Не осталось, как ненастья.

Не осталось после бури
В синем небе серой тучки,
Только золото в лазури
И тепло ласкавшей ручки.


Рецензии