Свой Эверест

Я лечу в облаках
Мне нет места на тверди земной
Я забылся в мечтах,
Убегая от той, что зовут судьбой.

Напророчила мне
Она слишком тяжёлый крест:
Лежать мне на дне,
А потом покорить Эверест.

Пр:
Сколько можно бежать?
Сколько можно лгать самому себе?
Нельзя просто лежать!
Иначе видеть противно своё отражение!

Я боролся с судьбой,
Упрямость возведя в абсолют.
Она кричала: "постой,
Оглянись, тебя просто убьют".

После долгих страданий
Я понял - это порочный круг.
Не терпев ожиданий,
Я бежал через лес и луг.

Я бежал от судьбы
И был бесконечен мой бег.
Не воздав хвалы,
Слишком краток окажется век.

Пр:
Сколько можно бежать?
Сколько можно лгать самому себе?
Нельзя просто лежать!
Иначе видеть противно своё отражение!

Утром проснусь
И пойму, что не так уж тяжёл мой крест.
Делом займусь
И пойду, покорять свой Эверест!
03/07/2004


Рецензии