Детектор лжи

Жизнь – скажи – она какая?
Искривленная прямая?
Опрокинутое донце
От бездонного колодца?
На погибель?
Иль в … спасенье?
Или нам для отрезвленья…?

Кто поможет?
Кто подскажет?

- Все детектор лжи  покажет,
Но … не нынешний- земной,
А другой, совсем иной –

В «богом правимый извек» –
Осторожней, человек.


.............

Прим. автора: "извек" - сокращение словосочетания "из века в век".


Рецензии