Война

Война… столь много в этом звуке
Страданий слышим мы всегда.
Вновь обрекая жизнь на муки,
Стучится в двери к нам беда.
Беда, с войною заодно,
Нависли над моей страною
И убивали ни за что
Своей безжалостной рукою.
Солдаты гибли и в огне,
Они твердили, умирая,
"За жизнь, за счастье на Земле!"
И открывали двери Рая.
Но люди поняли тогда:
Словами делу не поможешь.
Народ очнулся ото сна,
Он понял, Родина не сможет
Одна противиться войне,
Что смяла Мир, покрыла мглою,
Народ восстал по всей стране:
Россию не сдадим без боя!
И вот, уж много лет прошло
Со дня победы наших войск.
Так много в армию ушло,
Так многим в землю лечь пришлось…
Уж заросли могилы тех,
Чьи имена Русь не забудет,
Мы будем помнить подвиг всех,
Их слава незабвенна будет!   


Рецензии