Точка - конец размышления

Точка - конец размышления.
Когда кругозор сужается до уровня точки -
Это и есть точка зрения. А как же прозрения?
Я выбираю из пунктуации - многоточие.
И вопреки всякой мутации - что-то разборчивое.
Я человек недальновидный - видящий дали.
Сам говорю: было б обидно, если б вы так сказали.
Быть может, я слеп, но ни настолько,
Чтобы не видеть носа.
Время от времени:
Поскольку - постольку -
Сердце вместе с глазами,
Чтобы не внедрялись в область поноса -
Дальше глядеть предлагаю!
Тела расширяются
Не только с годами,
Но и при нагревании.
А как же душа? -
Подумайте сами,
Над этим подумайте сами.
Я за иронию судьбы,
И, между прочим,
Здесь разговор пойдет на ты:
Вы - обесточим.
Когда играет в рифмы май
Ты, между делом,
Глазами точку расширяй –
Душой и телом.
Пусть, если неудачный день
Ласкает плетью;
Твоя полуденная тень –
В игре со смертью.
И каждый устремленный шаг
К заветной двери, -
Есть только выстрел невпопад –
По ложной цели.
И, если зависть говорит –
Пустое дело.
И, если зависть норовит
Все опровергнуть. -
Пустое брат! - не нам решать:
Что тлен, что живо.
Нам жизнь дарует чудеса! ...
Иное диво!
Пусть все объемлет кругозор
На фокус дальний,
Заветной цели матадор –
Лишь цикл астральный.
За одноточьем не спеши:
Умножь в три - смело ...
Что ж ты, голубчик, без души?
А, что без тела?
Представь, ты спишь
И время спит - в рассвет!
Ты пробудился без души,
Иль тела нет!
Свободомыслие - лоза!
Вкусив блаженство,
Я поднимаю руки - за:
За совершенство!


Рецензии
Интересные мысли,Валерий.Отлично.С УВАЖЕНИЕМ.

Одинокий44   16.12.2012 12:38     Заявить о нарушении