Семья

Представьте себе не надолго
Лист бумаги и в центре - себя.
А вокруг человечиков много:
То враги, и друзья, и семья.

Все они, как какие-то кучки,
Разложились на вашем листе.
Как же правильно звать эти штучки?
Кто друзья, кто враги, а кто - те?

Все мы разные. Это понятно.
Все по-разному делят людей.
Но должно же быть что-то конкретно?!
Вот одна из немногих идей:

Что ж, давайте начнем-ка с окраин.
Дальше всех - это наши враги.
Те, кто давят на нас, строят козни.
Ожидай от них только беды.

Пред врагами немного другие,
Чуть-чуть странные кучки людей:
То враги и друзья "золотые",
То знакомые всех наших дней.

Ёще длиже к себе подпускаем...
Ну кого же? Конечно, друзей!
Им мы душу свою открываем.
Им мы верим. Ведь нет же верней??

А вот здесь-то как раз и ошибка!
Разве дру'ги верней, чем семья?
Ведь друзья - это та же улыбка,
Иль душевная, или со зла.

Да, друзья мои, в жизни случается,
Что ты к людям со всею душой,
И бывает, что не получается.
И друзья платят де'ньгой не той...

Надо помнить, что любят нас вечно,
Что всегда нам желают добра,
Только мамы и папы. Конечно,
Это, друзья мои, семья.

Ничего нет милей и прекрасней.
Ничего нет теплей и родней,
Чем родители, братья и сестры,
Чем сознанье, что ты не один!
(02.01.04.)


Рецензии