Любимая, открой мне клад

                ***
Любимая, открой свой
                клад –
Цветок волшебный и прекрасный!
В душе моей звучит неистовый
                набат
– о, плод любви
Невинной, грешной, сладострастной.

 "Сезам, откройся", – 
Нежно я шепчу
Слова волшебные – не ключ ли
К двери рая?
Красавица, ты видишь –
Я топчу
Цветы любви к другим,
От ревности страдая.

Доверься мне, любимая моя,
Отдай мне розу, козочка сераля,
Ведь, плод любви
              в невинности тая,
Погубишь ты меня,
Жестоко жаля.

Доверь мне, гурия, цветник,
                прошу –
Возделывать его в садах цветущих мая. 
Ты слышишь? – бьёт во мне родник …
Я почву в цветнике обильно орошу,
И тук усердно я перекопаю.

Я семя жизни вброшу в борозду –
Таинственный чертог
Святого схрона
И розу в свой венок вплету, – 
Твоё ведь жаждет
Страждущее лоно.

Ты слышишь – как в саду
Бушует соловей,
Окрест своею песней оглашая.
Что ему лесть и клетка 
Королей? –
Поёт, к любви подругу приглашая.

Не бойся – мы одни
Под полною луной.
На нас бесстыжая уже не светит.
Как дева юная, вся занята собой,
Закрылась облаком,
Как чёрною чадрой.
Теперь, любимая,
Никто нас не заметит.

Позволь обнять
Твой гибкий стан,
Позволь устам с устами слиться,
И меж бутонами девических грудей
Любовью грешной
До смерти упиться.

3 июля 2004 г.
 Эльдар Файзулин


Рецензии