Быть может истина в портрете

           ***
Быть может истина в портрете…
А фотография что? Ложь…
Так зеркала в неровном свете,
Едва им повод подаешь,
Легко вступают в сговор тайный
С очами нашими. И нас
То возвышают ежечасно,
То низвергают в тот же час.
Быть может истина в портрете!
Но редко в свет приходит гость,
Что сокровенные приметы
Души перенесет на холст.
И жить заставит, и веками
Потомков толпы восхищать!
Запечатленными чертами
О высшей истине вещать!


Рецензии