Кто, скрываясь, пир кровавый правит

              ***

Умирает  от смертельной раны
На ослепшем в ярости снегу
Русый синеглазый парень:
- Мама! Я вернуться не смогу!..
И лежит поодаль с черным чубом
В зареве запутанных кудрей
С профилем орлиным юный горец:
- Мама! Ты не жди меня теперь!..
Вороны летят несметной лавой…
…Воронье ничем не одолеть!
В чем они виновны, Боже Правый?!
И за что бессмысленная смерть?!
………………………………………
Только в том, что родила их мама?
И растила, не спала ночей.
И молила в храме и вне храма
Счастья для любимых сыновей.
И теперь лежат два сына!
Две кровиночки! Две Боли! Две судьбы!
Уравняли, мамы, вас седины
Ранние. И черные гробы.
И стенает возле них Россия,
На колени, рухнув в черный снег.
Два ее любимых мертвых сына,
Два ЕДИНСТВЕННЫХ! Загубленных навек.
Рухнет Небо, распростершись в бездну?
Иль земля разверзнется? Увы!
Есть глаза, которые бесслезны,
Есть сердца, в которых нет любви!
Что для них чужая боль иль счастье?
Брошены российские сыны, Как ягнята жертвою напрасной
На алтарь кровавый сатаны.
Дремлет Марс, уткнувшись в пыль пространства,
С рук его не каплет кровь в ночи.
Лозунг-штык – «навеки мир и братство»
Втоптан в грязь, униженно молчит.
………………………………………..
Кто, скрываясь, пир кровавый правит?
Ни при чем здесь цвет волос и глаз.
Пусть предстанет пред народом правда,
Пусть предстанет, хоть на этот раз!
                1997 год.


Рецензии