СЫНУ

Чему тебя я научить могу?
Возвышенным словам, глубоким чувствам?
Как правду высказать в лицо врагу?
Как жить назло не проходящей грусти?

Всё это вредно, как глоток стрихнина,
Нужнее в жизни крепкая дубина,
Которой можно путь себе пробить,
Но мне ли этому тебя учить?

Нельзя таким, как я иметь детей:
Они обречены на те же муки,
Их вытеснят из жизни недоумки,
И насладятся наглостью своей…

Пишу тебе и чувствую вину,
В великой Спарте я давно б ушёл ко дну.


Рецензии