Прогноз погоды обещает грозы

Прогноз погоды обещает грозы.
Туман и дождь. Такие вот дела.
Я на пророка-диктора не зла,
И всё же... К чёрту чёртовы прогнозы!

В верблюжью шаль зароюсь потеплей.
Гулять пойду. Авось да отогрею
Жёлто-горяче-зябкую аллею,
Туман подслеповатых фонарей,

И кошку чёрную, что мне дорогу метит
Да так и норовит – наперерез...
Гостинцы ей куплю. Пускай себе поест
Во здравие моё. Урчанием ответит

На ласку. Лист, подкошенный дождём,
Мне в ноги шлёпнется. Я обойду — и дальше.
Промозглый сизый вечер мне не страшен!
Со мною шаль. И зонт. Втроём — не пропадём.

Гидрометцентр твердит: мол, осень не отстанет...
Мне TV-пессимизмы нипочём!
Моя душа согласна и с дождём,
И с холодом, и с перелётной стаей.


Рецензии