Про гномов

Чахло выкрашенный ставень.
Изгородь у ивы старой
От дождя пьяна.

Над горбатой крышей дома,
Брошенной монетой гномьей —
Жёлтая Луна.

Шорох суетливых пяток...
Как невзрачные опята —
Колпаки в кустах.

Всё ли в огороде ладно?
Гномам разобраться надо.
Тьма для них — пустяк!

Шепчут, трудятся, колдуют
Над грядою влажной: будет
Добрым урожай!

В самую глухую полночь
Про дела земные помнят:
Спи и не мешай!

Утро ночи мудренее.
Петушиный крик развеет
Маленький народ.

Может, не было их вовсе?
Без следа пропали гости.
Разве только вот:

По обочинам дорожек —
Оттиск гномьих, детских ножек,
Еле различим.

Впрочем, может, это медный
Лист кленовый, сбитый ветром?..
Кто же в басни да легенды
Верит без причин.


Рецензии