Гроза
Смешался воздух с грозовою тьмой.
Над лесом сумеречным вился запах хвой.
Казалось, льдом покрылся воск свечной.
Гроза уже стучалась и просилась в гости,
Косыми струями влетала в тёмный дом,
А я принять её хотела полной горстью,
От первой до последней капли, в миг и целиком.
Долбился в тучах гром, как колокольный звон,
Когтили ветры рваный небосклон...
И вдруг... Всё кончилось, почти в одно мгновенье!
Так тихо — ни души, ни вздоха, ни движенья.
Там, где туман струился, бел и тонок,
Трав луговых густой зелёный мир,
Ласкался вновь к ногам моим,
От солнца жмурясь, как котёнок.
Свидетельство о публикации №104070300050
Сидор Портвейныч 03.07.2004 20:10 Заявить о нарушении
Спасибо вам за рецензию!
Татьяна Решке 04.07.2004 15:01 Заявить о нарушении