и тихой грустью над тюрьмой порхнуть
как цели по квадратикам скользят.
наш монитор не может отрубиться.
и поменять пейзаж - никак нельзя.
увы. но поменять пейзаж нельзя.
................................
мне б в дыме сигаретном расствориться,
невидимым портретом к небу взвиться,
и тихой грустью за окно порхнуть...
и тихой грустью над тюрьмой порхнуть...
---------------------------------------------------------
мелькают чайки искрами кострища,
закатный луч их кровью отхлестал.
мы взмокли от застывшей духотищи,
мы на камнях распяты... без христа.
мы на камнях распяты... без христа.
.....................................
мне б стать на час речною чайкой серой
разбить окно ночное с криком:- верь мне!
и мокрой птахой на плечо порхнуть...
взъерошив перья, тихо прикорнуть...
----------------------------------------------------------
я виноват лишь в том, что крал так мало!
порол карманы жирных сволочей!
я так мечтал, чтоб ты нужды не знала...
что мне их суд, фиглярство палачей!
что мне их суд, звезда моих очей?!
...................................
не надо ждать. ничто не возвратится.
семь лет... и чайка станет хищной птицей!
но лишь не сможет, как тебя - любить.
но лишь не сможет - никогда забыть...
-----------------------------------------------------------
бушует ливень. стало чуть свежее.
бог даст не сдохну, ненависть взлелею!
когда я выйду - стану хищной птицей!
и ливнем слез умою ваши лица!
и ливнем слез умою ваши лица!
.............................
мне б в дыме сигаретном расствориться...
мне б чайкой над тюрьмою в небо взвиться...
и тихой грустью за окно порхнуть...
и тихой грустью за окно порхнуть.
Свидетельство о публикации №104070300438