Надежда перелётная

Пусть летят на север дальний
Вереницы попугаев!
Желтогрудых, длиннохвостых,
Над страной усталых лиц,

Над беспутицей печальной,
С невообразимым гамом,
Экзотические гости...
Как тебе такой сюрприз?

Скажем вьюге, тётке старой,
Если о пернатых спросит:
Заплутали, мол, пичуги
Без ветрил и без руля!

Дед Мороз (старик бывалый)
Отнесётся, как философ,
К легкомысленному чуду
На излёте февраля.

Это чудо – к переменам.
Мы дождёмся их… Наверно…
Просто мы устали. Просто
Здесь весны уже не ждут.

Помнишь? Дни весёлой Пасхи...
Как ракушки в бухте Пасхи...
(Пишут, что такой есть остров
В море, где киты живут)


Рецензии
Такое наивно-оптимистическое... :)
Хочется только улыбаться. Красиво у вас так получилось - Пасха в январе. 8)
...Мне бы парочку ваших попугаев!.. ;) Глядишь - и у меня Пасха немного погостит. :)

Вообще - надо занести вас в список "Рекомендуемых авторов"! Грубо звучит, да? Зато другие порадуются вместе со мной вашим стихам! :)

Всегда ваш:

Андрей Полосатый   03.07.2004 00:25     Заявить о нарушении