Конрад Михельсон Пролог

Ну, что же милый мой читатель
Теперь пришел и твой черед!
Сей рукотворный труд в печати
Тебя так манит и зовет.
Прочти его не напрягаясь,
Не забивая лишним ум,
От мыслей пошлых отчищаясь
И от сомнений скорбных дум.
Причиной главной к написанью
Сего бессмертного творенья
Лишь послужила бренность тленья
И страх пред тайной мирозданья,
В которой словно прыщ на лбу-
И в наслажденьи, и в гробу;
И личным эгоизмом движим;
Парализован иль подвижен;
Живёт и здравствует свой век
Венец природы - Человек!
И сей роман остерегает,
И жизни учит ,помогает
Понять каков есть наш Герой
толи всегда ,толи порой.
Но одно понять не просто,
Что так гложет всех людей?
Что стоит за темпом роста
Наркоманов и ****ей?
Уголовников и нервных,
Алкоголиков, барыг,
Прохиндеев всюду первых,
Хиппи, панков и других.
Успокойся мой милый дружок.
Не о них мой бестселлер.Увы!
А о том как один мужичёк
Сын убогой ,беззубой вдовы,
Встал на путь преступленья ужасного,
О котором статьи нет в УК!
И его человека несчаcтного
не отбелит ни снег,ни мука.

1990


Рецензии