Ассимиляция
Грел свое тело, оплывшее рынком…
Над новостройкой планировал аист.
Солнце лениво роняло икринки
И, багровея, предгорий касалось.
Город по шерсти из пыли и смога
Гладила нежно рука Горгасалы.
Мы уходили. Как больно, как много
Стало ненужно, и, может быть, скучно
Слушать, как мы разбредались по свету,
Как утеряли со-знанье, со-звучье
Со-измеримость с потерей акцента.
Тоже по-русски. Как мы. Но иначе.
Но без акцента. Попроще и с матом…
И, обретая со-смехи, со-плачи,
Станем иными. Так проще. Так надо…
07. 2004
Свидетельство о публикации №104070300372
Интересно, что у меня знакомая бабулька была из Грузии. По-грузински за много лет жизни она так и не научилась говорить, но по-русски шпарила с ярко выраженным грузински акцентом.
Алексей Воскобойник 24.02.2008 01:53 Заявить о нарушении
Жанна Федорова 24.02.2008 03:00 Заявить о нарушении