Ромашка
Белая ромашка, простенький цветок…
Под цвет; рубашки заплету венок.
Тот венок на воду брошу в никуда –
По реке до брода пусть несёт вода.
Пусть его поднимет парень золотой,
И под небом синим назовёт судьбой,
Погадает: кто же заплетал венок,
Что с ромашкой схожа, где её порог?
Будет все посёлки кругом обходить.
Будет все просёлки шагом теребить.
Встретит – не признает, сгинет за моря.
Так и не узнает, что ромашка – я.
. . .
В зеркало тревожно погляжу опять:
Как это возможно было не признать?
Белая ромашка… знать не всем люба.
Не реви. Не страшно. Видно, не судьба.
Свидетельство о публикации №104070300350
http://www.stihi.ru/2004/09/15-1388
С улыбкой Белая Орхидея.
Белая Орхидея 10.10.2004 08:54 Заявить о нарушении
Ваше прочитал, отозвался
(:?))#
.
Владимир О.Сергеев 12.10.2004 00:14 Заявить о нарушении