Вымолю... Она

Любовь - вот ответ.
Тебе ли этого не знать?..
Джон Леннон.

На кончике иглы, на волоске
От непреложной пропасти былого
Я вымолю тебя — и налегке,
Ни слова в оправданье не промолвив,

В кромешной тьме прильну к тебе крылом,
Листом кленовым иль дождинкой теплой…
Я вымолю — тебя, на полотно
Плеснув озера и — немного охры,

Из Поднебесной — звон колоколов,
Еще — надежду, и в лучах заката —
Сей дивный шарм порывистых шелков…
И — улыбнусь — немного виновато —

За это счастье. А эскиз ракит
Захочет солнца. И любви. И света.
И чтоб — без расставаний и обид…
И — никаких — навязанных — запретов…

Я вымолю… И в тот заветный час
Пусть где-то там, на перекрестке мира
Нам улыбнется солнце, как сейчас,
И на ладонь — твоим дыханьем, милый…


Рецензии