За окном гуляет тихо осень

За окном гуляет тихо осень.
Примостится в парке на скамье,
И, срываясь, листья, бьются о оземь
И дожди о чём-то плачут мне.

Как природа резко изменилась,
В золоте поблёкла синева.
Раньше лето весело святилось,
А теперь лишь осень и тоска.

Разгорелись пламенем рябины,
Караваны птиц спешат на юг,
И на клёнах жёлтые седины
То и дело опадают вдруг.

От чего так грустно и тоскливо,
От того, что плачут тополя?
От того, что красные рябины
Перекрасят скоро холода.

От того, что потускнело небо,
От крикливых галок и синиц.
От того, что бродит где-то лето,
А до нас лишь долетает свист…


Рецензии